[Мини-город]

Объявление

Администрация

Глав.админ.

Лизуня-lo-cat

администраторы

[rawr]

-fuckin america-

Game Master

Rayan

(452x414, 29Kb)

Мини-Город

Вы когда нибудь мечтали о городе с добрыми и общительными людьми?Вы мечтали начать жизнь заново или завести новых друзей?Тогда эта ролевая для вас! Совершенно волшебная атмосфера нашей ролевой поможет вам расслабиться и насладиться жизнью.Все игроки на ролевой чрезвычайно общительные люди, готовые вас выслушать и помочь.Вы сами можете делать ролевую!Все предложения по улучшению ролевой тщательно рассматриваются, и в большенстве случаев исполняются!

Присоединяйся!

Живи и твори в нашем Городе!

Погода

Ясная, солнечная, на небе ни облачка.

Новости:В нашем городе реформация XD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Мини-город] » Школа » {Кабинет испанского языка №7}

{Кабинет испанского языка №7}

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

*сидит за столом и проверяет тетрадки по испанскому*
Здрасте, а вот и первые ученики пожаловали! Садитесь за любую парту и давайте начнём заниматься) Меня зовут Ирина Владимировна, так что все вопросы по поводу урока ко мне. Я учитель новый и веду у вас испанский язык, для тех кто ещё не знает :) Для второго урока вам понадобятся тетрадка и ручка. Будем записывать всё, а кто будет хорошо заниматься отправлю в Италию на курсы испанского :) Видите, какая я добрая! Поэтому занимайтесь хорошо, а я буду вам ставить хорошие оценки)
Тема 1. El plural de sustantivos y adjetivos. Множественное число существительных и прилагательных. Акценты.
Перейти к упражнениям

Если существительное заканчивается на гласный, то множественное число образуется добавлением -s:

libro: libros
(libro + s)

pluma: plumas
(pluma + s)

chico: chicos
(chico + s)

señora: señoras
(señora + s)

Если существительное заканчивается на согласный, то множественное число образуется добавлением -es:

el borrador: los borradores
(borrador + es)

la universidad: las universidades
(universidad + es)

el profesor: los profesores
(profesor + es)

la ciudad: las ciudades
(ciudad + es)

Если существительное заканчивается на -ión, добавьте -es и уберите графический акцент:

el avión: los aviones

la conversación: las conversaciones

la sección: las secciones

la televisión: las televisiones

Примечание
Вы можете догадаться, почему слово "avión" не является женского рода. Заметьте, что род определяется не по одному правилу, т.е. не все существительные, заканчивающиеся на -ción и -sión являются женского рода.

Если существительное заканчивается на -z, добавьте -es и поменяйте z на c:

el lápiz: los lápices

la voz: las voces

el tapiz: los tapices

la actriz: las actrices

Если при образовании множественного числа используется два или больше существительных различных родов, то используется форма мужского рода.

2 perros + 6 perras = 8 perros (не perras)

1 gato + 8 gatas = 9 gatos (не gatas)

Некоторые существительные - составные, т.е. они формируются сочетанием двух слов в одно. (Пример: abre + latas = abrelatas / нож + консервы = консервный нож) Эти составные существительные всегда мужского рода, и множественное число образуется изменением "el" на "los".

el abrelatas: los abrelatas

el paraguas: los paraguas

Множественное число прилагательных образуется так же, как и множественное число существительных. Прилагательные, как правило, следуют после существительных.

universidad grande: universidades grandes

chico pequeño: chicos pequeños

ciudad bella: ciudades bellas

pluma gris: plumas grises

Испанские слова, оканчивающиеся на гласные, обычно несут ударение на предпоследнем слоге, например: mesa, ventana. В словах, оканчивающихся на согласную, за исключением n, s ударение падает на последний слог, например: hablar, color. Во всех остальных случаях на ударный слог ставится так называемое орфографическое ударение в виде графического знака, например:

papá - папа
lápiz - карандаш
salón - салон

Во множественном числе графическое ударение ставится только в том случае, если оно является отклонением от общего правила, например: lápiz - lápices (карандаш - карандаши). Если же этого отклонения нет, то графического ударения не ставится, например: salón - salones (салон - салоны). Графический знак ударения ставится в трехслоговых (esdrújula) словах, если ударение падает на первый слог, например: máquina (машина), música (музыка).

Отредактировано -Sunshine_baby- (2007-12-09 19:09:17)

0

2

-Sunshine_baby- а что дома делать?

0

3

sweet_dlam прочитать и запомнить

0

Вы здесь » [Мини-город] » Школа » {Кабинет испанского языка №7}